Turkish Restaurant
トルコブルーを基調とした店内
肉フェス、各地のイベントに参加
Hoş geldiniz(ようこそ)、トルコレストラン KONYAへ。東京 銀座にレストランを2009年にオープン致しました。当店では、Halal(ハラル)を使用し、トルコ人シェフによる本場のトルコ料理をご提供しています。また、肉フェスや全国各地のイベントで、ケバブ、トルコアイス等の出店も行っています。
世界三大料理の一つのトルコ料理。香り高いトルコ産スパイスと良質な食材の調和。豊かな土壌で培われたオリーブ、確かな品質のワイン。美容効果の高いザクロのソースやローズウォーター。様々な面を持つトルコ料理を魅惑的なベリーダンスと共にお楽しみください。
トルコ人シェフによる本場の味
国内外で活躍するプロダンサーによるベリーダンス
"メゼ"、前菜。健康、美容効果が期待できる素材のペースト、"フムス"(ひよこ豆・ゴマ)、"パトゥルジャン エズメシ"(ナス)、"アジュル エズメ"(トマト・くるみ)。ブドウの葉でピラウを巻いた"サルマ"。
串焼きの"シシ ケバブ"。イベントでもご提供している"ドネル ケバブ"、肉の塊を回転させながら焼き上げます。香り高いトルコ産スパイスと良質肉の調和をお楽しみください。
トルコの定番サラダ、"チョバン サラタス"
トルコ産スパイス効いたハンバーグ、"キョフテ"
トルコのフェタチーズの春巻き、"シガラボレイ"
ラム挽肉のピリ辛ケバブ、"アダナ ケバブ"
フィロ(薄い生地)とピスタチオ等を何層にも重ねて焼き、濃厚シロップで仕上げた"バクラバ"。伸びる不思議なトルコアイス、"ドンドゥルマ"。甘みを抑えたライスプリン、"ストラッチ"。濃厚ミルクの焼きプリン、"カザンディビ"等。
魅惑的なアニスの香るトルコの蒸留酒、"ラク"。エーゲ海・地中海沿岸等の豊かな土壌で培われた上質なブドウから造られたトルコワイン。トルコを代表するビール、"エフェス"。